Чебуреки с мясом и сыром из теста на кипятке

Чебурек — это вкусный и популярный в России продукт. Вкусная выпечка, хрустящая корочка и сочное сердцевина делают чебуреки любимым блюдом для многих.

Ингредиенты

* 500 г муки * 1 ч.л. соли * 250 мл теплой воды * 2 ст.л. растительного масла * 300 г фарша (свинина или говядина) * 100 г сыра (твердый или рассольный) * 1 луковица

Приготовление

Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8 порций
Время приготовления 45 минут
  1. Для начала, смешайте муку с солью. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
  2. Добавьте растительное масло и вымесите тесто еще 5-7 минут.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Обжарьте измельченную луковицу с фаршем до готовности.
  5. Добавьте натертый сыр к фаршу и перемешайте.
  6. Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
  7. По центру каждого круга выложите начинку из фарша.
  8. Соберите края теста по краям и запечатайте их, чтобы получился чебурек.
  9. Обжарьте чебуреки на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: