Чебурек — это вкусный и популярный в России продукт. Вкусная выпечка, хрустящая корочка и сочное сердцевина делают чебуреки любимым блюдом для многих.
Ингредиенты
* 500 г муки * 1 ч.л. соли * 250 мл теплой воды * 2 ст.л. растительного масла * 300 г фарша (свинина или говядина) * 100 г сыра (твердый или рассольный) * 1 луковица
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8 порций |
Время приготовления | 45 минут |
- Для начала, смешайте муку с солью. Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
- Добавьте растительное масло и вымесите тесто еще 5-7 минут.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Обжарьте измельченную луковицу с фаршем до готовности.
- Добавьте натертый сыр к фаршу и перемешайте.
- Разделите тесто на 8 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
- По центру каждого круга выложите начинку из фарша.
- Соберите края теста по краям и запечатайте их, чтобы получился чебурек.
- Обжарьте чебуреки на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.