Чебуреки с говядиной и с песто из запеченного болгарского перца

Чебуреки на тарелке

Чебуреки – это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей сочности и неповторимому вкусу. В этот раз мы предлагаем вам необычный вариант чебуреков с ароматной говядиной и ярким песто из запеченного болгарского перца. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки зелени петрушки и кинзы
  • Специи по вкусу: соль, перец черный молотый, паприка
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте теплое молоко и яйцо. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте пленкой и дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Чеснок и лук мелко порубите. Болгарские перцы очистите от семян и нарежьте кубиками. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением соли, черного перца, паприки.
  4. Добавьте к мясу лук, чеснок и болгарские перцы. Обжаривайте все вместе до готовности.
  5. В конце добавьте зелень и перемешайте. Дайте начинке остыть.
  6. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку. Положите по центру каждой лепешки начинку.
  7. Залепите края чебуреков, защипнув их хорошо.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса песто можно приготовить с добавлением сырков и орехов. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляйте различные овощи и специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты