Чанахи с говядиной

Грузинское чанахи

Чанахи с говядиной – это традиционное грузинское блюдо, которое готовится в специальном глиняном горшочке. Говядина тушится с ароматными специями и овощами, получая невероятный вкус и сочность. Это сытное и очень вкусный рецепт, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 головка чеснока
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль, черный перец по вкусу
  • сухая хмели-сунели
  • 2 ст. л. растительного масла
  • вода
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  3. В кастрюле или чане разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь, картофель, болгарский перец и тушить 15-20 минут.
  5. Сложить помидоры, чеснок, зелень, соль, черный перец, хмели-сунели. Влить воду (примерно 1 литр) так, чтобы жидкость покрывала мясо.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.

Для более насыщенного вкуса чанахи можно использовать корейку или лопатку говядины. Перед готовкой мясо нужно немного замариновать в смеси соевого соуса, специй и пряностей. Подавать блюдо горячим с свежим хлебом или лавашом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: