Чанахи с говядиной – это традиционное грузинское блюдо, которое готовится в специальном глиняном горшочке. Говядина тушится с ароматными специями и овощами, получая невероятный вкус и сочность. Это сытное и очень вкусный рецепт, который обязательно понравится всем любителям мясных блюд.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 головка чеснока
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль, черный перец по вкусу
- сухая хмели-сунели
- 2 ст. л. растительного масла
- вода
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь и картофель – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле или чане разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, картофель, болгарский перец и тушить 15-20 минут.
- Сложить помидоры, чеснок, зелень, соль, черный перец, хмели-сунели. Влить воду (примерно 1 литр) так, чтобы жидкость покрывала мясо.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
Для более насыщенного вкуса чанахи можно использовать корейку или лопатку говядины. Перед готовкой мясо нужно немного замариновать в смеси соевого соуса, специй и пряностей. Подавать блюдо горячим с свежим хлебом или лавашом.