Чалоп как салат

Чалоп окрошка

Чалоп, известный также как «салат из халапено», является популярным блюдом среди любителей острых вкусов. Этот простой и быстрый салат представляет собой удивительное сочетание свежести, остроты и приятной пикантности, которое прекрасно дополнит любое праздничное застолье или станет отличным вариантом для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 100 г халапено (без косточек)
  • 50 г красного лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 50 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Халапено и лук мелко нарежьте.
  2. В миске смешайте оливковое масло, винный уксус, сахар, соль и перец.
  3. Добавьте халапено и лук в заправку, перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Совет: Для более мягкого вкуса удалите внутренние семечки из халапено. Вы можете добавить к салату другие овощи, например, помидоры или огурцы, а также зелень, как петрушку или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты