Чалагач из свинины в духовке

Армянский шашлык Чалагач

Чалагач — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой рубленое мясо, запеченное в духовке с овощами и специями. Это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Чалагач обычно подают с свежими салатами и ароматным хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного кориандра
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки шафрана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок мелко порубить.
  2. В большой кастрюле обжарить** лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавить свинину и обжаривать вместе около 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.**
  3. Добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту, кориандр, перец, шафран и соль. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.
  4. Выложить** полученную массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпать сверху рубленой зеленью (по желанию).
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут, пока чалагач не подрумянится сверху и мясо не будет полностью готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или бульона во время тушения. Также можно использовать другие специи по вкусу, например паприку, зиру или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: