Быстрый яичный салат с карамелизованным луком

Салат с шампиньонами консервированными

Этот быстрый яичный салат с карамелизованным луком станет отличным решением для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом удивительно ароматный и сытный. Карамелизация лука придает ему неповторимую сладость, которая прекрасно сочетается с нежным вкусом яиц и свежих овощей.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 средний лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2-3 стаканчика свежих овощей по вкусу (помидоры, огурцы, болгарский перец)
  • Майонез или сметану по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте лук кольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите и добавьте сахар. Томите на медленном огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
  3. Нарежьте яйца кубиками или ломтиками. Овощи нарежьте небольшими кусочками.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты: яйца, лук, овощи. Заправьте майонезом или сметаной по вкусу. Добавьте соль и перец.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара при карамелизации лука. Также салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 30 минут после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: