Этот быстрый яичный салат с карамелизованным луком станет отличным решением для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он прост в приготовлении, но при этом удивительно ароматный и сытный. Карамелизация лука придает ему неповторимую сладость, которая прекрасно сочетается с нежным вкусом яиц и свежих овощей.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 средний лук
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2-3 стаканчика свежих овощей по вкусу (помидоры, огурцы, болгарский перец)
- Майонез или сметану по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите и очистите.
- Нарежьте лук кольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Посолите и добавьте сахар. Томите на медленном огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
- Нарежьте яйца кубиками или ломтиками. Овощи нарежьте небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте все ингредиенты: яйца, лук, овощи. Заправьте майонезом или сметаной по вкусу. Добавьте соль и перец.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара при карамелизации лука. Также салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 30 минут после приготовления.