Быстрый свекольный салат с чесноком и кунжутом

Салат спаржа и свекла

Быстрый свекольный салат с чесноком и кунжутом – это легкий, вкусный и питательный вариант для любого обеда или ужина. Он готовится за считанные минуты и станет отличным дополнением к мясным блюдам или пасте.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут). Остудить и очистить.
  2. Натереть свеклу на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать кунжутное масло, рисовый уксус, соль и перец в небольшом блюде.
  5. Добавить к свекле натертый чеснок и заправить соусом.
  6. Посыпать кунжутным семенем и зеленью.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца. Свеклу можно приготовить не только вареным, но также запеченным в духовке или на гриле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: