Быстрый салат с тунцом и редисом

Нисуаз с тунцом

Этот простой и быстрый салат станет отличным решением для легкого обеда или перекуса. Сочетание нежного тунца, хрустящей редиски и свежих овощей создает потрясающую игру вкусов и текстур. Готовится он в считанные минуты, а благодаря универсальности ингредиентов его легко адаптировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка тунцового консерва (200 г)
  • 2 средние редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Тунцце размять вилкой.
  2. Редиску нарезать тонкими кружочками, зеленый лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты (тунец, редиску, лук, сок лимона, оливковое масло) смешать в глубокой миске.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или меда. Также салат можно украсить свежей зеленью, например укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: