Хотите удивить гостей вкусным и легким салатом, при этом не тратить кучу времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Салат с кальмарами, огурцами и луком – это сочетание свежести, сочности и морепродуктов. Он готовится невероятно быстро и просто, а получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 200 г свежих кальмаров
- 1 большой огурец
- 1/2 луковицы
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кальмаров отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и нарезать колечками.
- Огурец нарезать тонкими полумесяцами, лук мелко порубить.
- Смешать кальмары, огурцы, лук и листья салата в большой миске.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного жгучего перца или кайенского перца. Кальмары можно заменить на осьминога, а вместо листьев салата использовать другие овощи, например, помидоры или болгарский перец.