Этот простой и вкусный салат из морепродуктов станет отличным дополнением к вашему столу. Готовится он очень быстро и просто, а свежие ингредиенты придадут ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г отварного минтая (или другой рыбы)
- 1 крабовое мясо
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1/2 репчатого лука
- пучок свежего укропа
- майонез (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить и очистить.
- Рыбу разделить на филе и мелко нарезать.
- Крабовое мясо измельчить.
- Огурец, помидор и лук нарезать мелкими кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого авокадо. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы морепродукты сохранили свою свежесть и хрусткость.