Быстрый рыбный салат с тунцом – это отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Он готовится очень просто и быстро, а благодаря своему составу богат белками и полезными микроэлементами.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (200 г)
- 1 картофелина среднего размера
- 1 твердый яичный желток
- 1/2 луковицы
- 1-2 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Картофель сварить до готовности. Очистить и мелко нарезать.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Тунца отцедить от жидкости и размять вилкой.
- Яичный желток смешать с майонезом, посолить и поперчить.
- Все ингредиенты (картофель, лук, тунец, майонезный желток) смешать в миске.
- Добавить соль и перец по вкусу.
Салат можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до 24 часов. Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного кетчупа или горчицы.