Быстрый рыбный салат с тунцом

Салат с тунцом и овощами

Быстрый рыбный салат с тунцом – это отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Он готовится очень просто и быстро, а благодаря своему составу богат белками и полезными микроэлементами.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 картофелина среднего размера
  • 1 твердый яичный желток
  • 1/2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Картофель сварить до готовности. Очистить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Тунца отцедить от жидкости и размять вилкой.
  4. Яичный желток смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  5. Все ингредиенты (картофель, лук, тунец, майонезный желток) смешать в миске.
  6. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до 24 часов. Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного кетчупа или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты