Рыбный салат — это прекрасный и легкий способ насладиться вкусом свежей рыбы. Этот рецепт с использованием слабосоленой форели готов очень быстро, а его яркие вкусы порадуют всех любителей морепродуктов.
Ингредиенты для рыбного салата
- 200 г слабосоленой форели
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2-3 отварных яйца
- 100 г майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рыбного салата
- Форель разберите на волокна, удалив кости.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
- Яйца очистите и измельчите.
- Все ингредиенты (форель, лук, морковь, яйца) смешайте в салатнике.
- Добавьте майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежих томатов или огурцов. А для пикантности — каплю лимонного сока.