Этот рецепт быстрого рыбного салата с сайрой и овощами — идеальный выбор для легкого и вкусного обеда или ужина. Он готовится за считанные минуты, а благодаря сочетанию нежной рыбы, свежих овощей и ароматной заправки получается невероятно сытным и освежающим.
Ингредиенты
- 300 г сайры (вареные или консервированные)
- 150 г крабовых палочек
- 1 средняя морковь
- 1 свежий огурец
- 1/2 луковицы (по желанию)
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Морковь и огурец натереть на мелкой терке.
- Лук (по желанию) мелко порубить.
- Сайру размять вилкой или руками, крабовые палочки порвать на небольшие кусочки.
- В миске смешать все ингредиенты: рыбу, крабовые палочки, морковь, огурец, лук, заправить майонезом.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или консервированного ананаса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт для заправки.