Быстрый рецепт рисовой лапши со свининой и карри

Рисовая китайская лапша со свининой

Вкусная и быстрая рисовая лапша со свининой и карри — отличный вариант для ужина в будние дни. Это простое блюдо готовится за 20 минут и порадует вас своей пикантностью и ароматом.

Ингредиенты для рисовой лапши со свининой и карри

  • 300 г свинины (филе или отрубленая мякоть)
  • 200 г рисовой лапши
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка карри
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 50 мл куриного или овощного бульона
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление рисовой лапши со свининой и карри

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину небольшими кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте к мясу лук и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте карри, соевый соус, сахар и чеснок, перемешайте. Тушите на медленном огне 2 минуты.
  5. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
  6. За это время отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Добавьте лапшу в сковороду с мясом и соус, перемешайте. Немного прогрейте.
  8. Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо бульона. Если не любите острое, уменьшите количество карри или добавьте щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты