Вкусная и быстрая рисовая лапша со свининой и карри — отличный вариант для ужина в будние дни. Это простое блюдо готовится за 20 минут и порадует вас своей пикантностью и ароматом.
Ингредиенты для рисовой лапши со свининой и карри
- 300 г свинины (филе или отрубленая мякоть)
- 200 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- 50 мл куриного или овощного бульона
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рисовой лапши со свининой и карри
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину небольшими кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте карри, соевый соус, сахар и чеснок, перемешайте. Тушите на медленном огне 2 минуты.
- Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
- За это время отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте лапшу в сковороду с мясом и соус, перемешайте. Немного прогрейте.
- Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо бульона. Если не любите острое, уменьшите количество карри или добавьте щепотку сахара.