Вкусная и быстрая рисовая лапша со свининой и карри — отличный вариант для ужина в будние дни. Это простое блюдо готовится за 20 минут и порадует вас своей пикантностью и ароматом.
Ингредиенты для рисовой лапши со свининой и карри
- 300 г свинины (филе или отрубленая мякоть)
- 200 г рисовой лапши
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка карри
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки сахара
- 50 мл куриного или овощного бульона
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление рисовой лапши со свининой и карри
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину небольшими кубиками, лук и болгарский перец полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину до золотистого цвета.
- Добавьте к мясу лук и болгарский перец, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте карри, соевый соус, сахар и чеснок, перемешайте. Тушите на медленном огне 2 минуты.
- Влейте бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
- За это время отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Добавьте лапшу в сковороду с мясом и соус, перемешайте. Немного прогрейте.
- Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко вместо бульона. Если не любите острое, уменьшите количество карри или добавьте щепотку сахара.
Обязательно попробую добавить немного рыбного соуса, как вы советуете! Звучит очень интересно и надеюсь, улучшит вкус лапши. Спасибо за рецепт!