Холодцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Его основа – мясной бульон, в который добавляются различные ингредиенты, такие как овощи, зелень и, конечно же, мясо. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт холодца из говядины, который порадует вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 5 см.
- Добавить очищенную морковь, луковицу, сельдерей, перец горошком, лавровый лист и соль.
- Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
- Готовое мясо извлечь из бульона и остудить.
- Бульон процедить через сито.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить по стерилизованным банкам или контейнерам.
- Залить горячим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодцы хорошо застыли.
Для приготовления более ароматного холодца можно добавить к мясу немного душистого перца или кориандра. Также в бульон можно положить несколько горошин кардамона для экзотического вкуса.