Быстрый рецепт холодца из говядины

Холодец

Холодцы — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Его основа – мясной бульон, в который добавляются различные ингредиенты, такие как овощи, зелень и, конечно же, мясо. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт холодца из говядины, который порадует вас своим нежным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 5 см.
  2. Добавить очищенную морковь, луковицу, сельдерей, перец горошком, лавровый лист и соль.
  3. Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и варить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовое мясо извлечь из бульона и остудить.
  5. Бульон процедить через сито.
  6. Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить по стерилизованным банкам или контейнерам.
  7. Залить горячим бульоном, чтобы мясо было полностью покрыто.
  8. Добавить мелко нарезанную зелень.
  9. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы холодцы хорошо застыли.

Для приготовления более ароматного холодца можно добавить к мясу немного душистого перца или кориандра. Также в бульон можно положить несколько горошин кардамона для экзотического вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты