Быстрый рецепт азу со свининой

АЗУ

Азу со свининой – это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, они прекрасно пропитываются вкусами друг друга, создавая неповторимый букет ароматов. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина в будний день, так как он не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 2 ст. ложки пасты из красного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Нарезать свинину кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
  3. Добавить в кастрюлю пасту из красного перца, морковь, болгарский перец, соль и перец по вкусу. Обжарить еще 3-4 минуты.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  5. Залить содержимое кастрюли томатами в собственном соку, довести до кипения и убавить огонь.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или другие пряности по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: