Азу со свининой – это ароматное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится достаточно просто. Благодаря тому, что все ингредиенты тушатся вместе, они прекрасно пропитываются вкусами друг друга, создавая неповторимый букет ароматов. Этот рецепт подойдет для обеда или ужина в будний день, так как он не требует много времени на приготовление.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2-3 картофелины
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 2 ст. ложки пасты из красного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Нарезать свинину кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет румяную корочку.
- Добавить в кастрюлю пасту из красного перца, морковь, болгарский перец, соль и перец по вкусу. Обжарить еще 3-4 минуты.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Залить содержимое кастрюли томатами в собственном соку, довести до кипения и убавить огонь.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или другие пряности по вкусу. Перед подачей украсить свежей зеленью.