Этот быстрый и простой салат – отличный вариант для легкого обеда или ужина. Он наполнен полезными овощами, богато витаминами и минералами, а готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты
- 200 г филе курицы (можно использовать индейку)
- 1 стакан листьев салата
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ болгарского перца, нарезанного кубиками
- 50 г красной фасоли (отварная)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности (примерно 10-12 минут). Остудить и нарезать мелкими кубиками.
- В большой салатнице смешать листья салата, помидоры, болгарский перец, красную фасоль и курицу.
- Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного мелко нарезанной зелени (кинза, петрушка), или немного тертого сыра.