Быстрый овощной салат – это простое и вкусное решение для легкого обеда или как дополнение к мясному блюду. Он готов за считанные минуты, а разнообразие свежих овощей порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1/2 головки белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть и нарезать: перец соломкой, капусту тоненько шинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в салатник.
- Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат ложку оливкового масла или заправить его лимонным соком. Также вместо традиционной зелени можно использовать свежий базилик или кинзу.