Быстрый овощной салат

Быстрый овощной салат – это простое и вкусное решение для легкого обеда или как дополнение к мясному блюду. Он готов за считанные минуты, а разнообразие свежих овощей порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1/2 головки белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть и нарезать: перец соломкой, капусту тоненько шинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Все ингредиенты сложить в салатник.
  4. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  5. Перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат ложку оливкового масла или заправить его лимонным соком. Также вместо традиционной зелени можно использовать свежий базилик или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: