Быстрый, но вкусный шашлык из свинины с курагой

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык из свинины, пожалуй, один из самых любимых вариантов летнего отдыха на природе. А добавление кураги придает ему особую сладость и пикантность. Этот рецепт шашлыка готов к быстрому приготовлению, но не менее вкусным он будет, чем традиционный вариант.

Ингредиенты для свиного шашлыка с курагой

  • 500 г свинины (голень или шея)
  • 150 г кураги
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • соль по вкусу
  • Растительное масло для смазки шампуров
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление свиного шашлыка с курагой

  1. Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  2. Свинину нарезать кусочками среднего размера (4-5 см).
  3. В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, кориандр, перец и соль.
  4. Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  5. Нанизать мясо и курагу на шампуры, чередуя.
  6. Шашлыки жарить на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.

Для более мягкого вкуса кураги можно предварительно замочить в кефире. Также шашлык можно дополнить овощами: перцем, луком, баклажанами, которые нанизываются вместе с мясом на шампуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: