Шашлык из свинины, пожалуй, один из самых любимых вариантов летнего отдыха на природе. А добавление кураги придает ему особую сладость и пикантность. Этот рецепт шашлыка готов к быстрому приготовлению, но не менее вкусным он будет, чем традиционный вариант.
Ингредиенты для свиного шашлыка с курагой
- 500 г свинины (голень или шея)
- 150 г кураги
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. черного перца
- соль по вкусу
- Растительное масло для смазки шампуров
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление свиного шашлыка с курагой
- Курагу промыть, залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Свинину нарезать кусочками среднего размера (4-5 см).
- В миске смешать соевый соус, мед, чеснок, кориандр, перец и соль.
- Добавить свинину в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Нанизать мясо и курагу на шампуры, чередуя.
- Шашлыки жарить на углях или гриле до готовности, периодически переворачивая, около 10-15 минут.
Для более мягкого вкуса кураги можно предварительно замочить в кефире. Также шашлык можно дополнить овощами: перцем, луком, баклажанами, которые нанизываются вместе с мясом на шампуры.