Быстрый морковный салат с орехами – это простой и вкусный вариант закуски, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит для праздничного стола или как легкий перекус. Сладковато-соленый вкус моркови в сочетании с хрустящими орехами создает неповторимое впечатление.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
 - Орехи (грецкие, миндальные или лесные) – 50 г
 - Яблоко – 1 шт.
 - Соль – по вкусу
 - Сахар – 1 ст. ложка
 - Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. ложка
 - Растительное масло – 2 ст. ложки
 
| Калорийность | около 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
 - Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
 - Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
 - В миске соединить морковь, орехи, яблоко, соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать.
 
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или свежемолотого имбиря. Морковь лучше выбирать сочную и сладкую.

Интересно, как просто может быть такое… И сколько в этом «просто» скрытого смысла. Морковь — это солнце, а орехи – его тень. И вместе они создают нечто совершенно новое, но при этом не теряют своих первоначальных качеств. Как и многое в жизни, наверное.