Крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Он простой в приготовлении, сытный и очень вкусный. В данном рецепте мы добавим кукурузу для большей пикантности и яркости вкуса.
Ингредиенты
- 300 г консервированного крабового мяса
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 2 средние свеклы, отварные и охлажденные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2-3 столовые ложки майонеза (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовое мясо разделить на более мелкие кусочки.
- Свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
- В большой миске соединить крабовое мясо, кукурузу, свеклу, лук и майонез.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Подавать к столу с гренками или лавашем.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Также, для пикантности можно добавить щепотку горчицы.