Быстрый и вкусный салат из рыбных консервов

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Любите быстрые и вкусные рецепты? Тогда этот салат из рыбных консервов вам понравится! Он готов всего за 15 минут и станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются питательные рыбные консервы, свежие овощи и легкий вкус маринада.

Ингредиенты

  • 300 г рыбных консервов (например, сардина, тунец)
  • 1 средняя луковица
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 50 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рыбные консервы размять вилкой. Луковицу мелко нарезать, огурец нарезать кубиками, яйца – кружочками.
  2. В миске смешать рыбу, лук, огурец и яйца.
  3. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного зернистой горчицы или лимонного сока. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты