Быстрый грибной салат с яйцами

Салат с опятами

Быстрый грибной салат с яйцами — отличное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт подойдет как начинающим кулинарам, так и тем, кто ценит скорость и эффективность.

Ингредиенты

  • Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Майонез — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук нарезать пластинками. Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить грибы и жарить до готовности (примерно 7-10 минут).
  2. В это время отварить яйца в крутую воду (около 8 минут), затем остудить и очистить.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
  5. По желанию заправить майонезом.

Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить с добавлением чеснока. Яйца можно заменить на вареные или вкрутую, а вместо майонеза использовать сметану или горчицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты