Быстрый грибной салат с яйцами — отличное решение для легкого и сытного обеда или ужина. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт подойдет как начинающим кулинарам, так и тем, кто ценит скорость и эффективность.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны, вешенки) — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Майонез — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грибы и лук нарезать пластинками. Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить грибы и жарить до готовности (примерно 7-10 минут).
- В это время отварить яйца в крутую воду (около 8 минут), затем остудить и очистить.
- Яйца нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить.
- По желанию заправить майонезом.
Совет: для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить с добавлением чеснока. Яйца можно заменить на вареные или вкрутую, а вместо майонеза использовать сметану или горчицу.