Быстрый греческий салат — это классика среди летних закусок и салатов. Он невероятно прост в приготовлении, но при этом очень вкусен и освежаем. Благодаря сочетанию хрустящих овощей, сочного красного лука, пикантного сыра фета и ароматной зелени, греческий салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 200 г свежей зелени (рукола, петрушка, укроп)
- 1 красный лук
- 150 г помидоров черри
- 100 г сыра фета
- 2-3 маслины (по желанию)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зелень тщательно промыть и обсушить.
- Красный лук нарезать тонкой соломкой, помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр фета раздробить руками или нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать зелень, красный лук, помидоры и сыр. Посыпать маслинами (если используете).
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Совет: для более пикантного вкуса добавьте в салат немного сушеной или свежей oregano.