Греческий салат — это классическое блюдо, которое отличается простотой и свежестью. Он отлично подходит как для летнего обеда, так и для легкого ужина. В этом рецепте мы предлагаем вам быстрое и вкусное воплощение этого популярного салата.
Ингредиенты
- 150 г помидоров
- 150 г огурцов
- 1 красный лук
- 100 г «Фетаксы»
- 50 г черного маслин без косточек
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- «Фе Taxу» разложить по поверхности салата.
- Добавить маслины без косточек.
- Смешать оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой.
- Украсить зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса используйте помидоры черри или помидоры сорта «Черри». Можно добавить в салат немного нарезанного крабового мяса.