Быстрые спагетти карбонара с мясным фаршем

Паста карбонара

Карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое любят за простоту и невероятный вкус. В этом рецепте мы приготовим быструю версию карбонары с мясным фаршем, которая станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) сливок
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Вскипятите большое количество воды в кастрюле, посолите и отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. 7 минут: На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая его лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. 2 минуты: Добавьте к мясу измельченный чеснок, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту.
  4. 5 минут: Влейте сливки в сковороду с фаршем, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  5. 2 минуты: За пару минут до готовности спагетти добавьте к соусу натертый пармезан.
  6. 1 минута: Отцедите спагетти и добавьте в соус с фаршем. Хорошо перемешайте, чтобы все вермишель равномерно покрылась соусом.
  7. Подавайте горячие, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Не переваривайте спагетти, иначе они станут слишком мягкими. Сыр пармезан лучше брать хорошего качества, так как он является одним из главных компонентов карбонары.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: