Быстрые макароны со свининой

Быстрые макароны со свининой – это идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина. Рецепт очень простой, а результат порадует всех членов семьи. В нём сочетаются два главных героя: ароматная свинина и тающие во рту макароны.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 200 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить свинину и жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Влить томатный сок и томатную пасту, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Варить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, соединить с соусом и перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или бальзамический уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: