Быстрые бутерброды с печенью трески – это простой и вкусный вариант для сытного перекуса или легкого ужина. Печень трески — ценный источник белка, витаминов и минералов, а в сочетании с другими ингредиентами получается очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- Печень трески (консервированная) – 1 банка
- Хлеб – 4 ломтика
- Маринованные огурцы – 2 штуки
- Лук репчатый – 1/2 головки
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- 1 минуту: Лук мелко нарезать.
- 2 минуты: Маринованные огурцы порезать соломкой.
- 3 минуты: Печень трески размять вилкой, добавить майонез, соль и черный перец по вкусу.
- 4 минуты: Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере.
- Остальное время (1 минута): Смазать бутерброды печенью трески, сверху выложить лук и огурцы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени трески немного свежей зелени – укропа или петрушки.