Быстрое азу из отварной говядины

АЗУ по татарски

Быстрый азу из отварной говядины — отличное решение для тех, кто ценит вкус и экономит время на кухне. В этом рецепте мы используем уже готовую отварную говядину, что значительно сокращает время приготовления, не уступая по вкусовым качествам традиционному азу.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 150 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 5 минут: Влить консервированные помидоры в сковороду, добавить лавровый лист, черный перец и соль. Довести до кипения.
  4. 10 минут: Поместить нарезанную отварную говядину в сковороду с соусом. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Азу из отварной говядины можно подавать с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты