Ищете быструю и вкусную закуску? Нежная текстура тунца в сочетании с хрустящей зеленью и ярким вкусом соуса создаст удивительный тандем, который покорит вас с первого укуса! Этот рецепт займёт минимум времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1/4 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тунец размять вилкой, слить лишнюю жидкость.
- В миске смешать тунца с кукурузой, луком, петрушкой, майонезом и лимонным соком.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Подавать закуску холодной с хрустящим хлебом или овощами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество горчицы или кетчупа. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.