Представляем вам легкую и вкусную закуску, которая идеально подходит для быстрого перекуса или дополнения к основному блюду. Огурцы с сыром, ветчиной и чесноком – это сочетание хрустящих овощей, нежного сыра и соленой ветчины, которое порадует любого гурмана. Приготовление этого блюда займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сыр твердый (например, чеддер или гауда) – 100 г
- Ветчина варенная – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть и обсушить. Нарезать их тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Ветчину нарезать тоненькими полосками.
- Чеснок измельчить ножом.
- В миске смешать огурцы, сыр, ветчину, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки. Также можно использовать другую разновидность сыра – например, моцарелла или бри.