Эта простая и быстрая закуска — идеальное решение для любого случая: от дружеских посиделок до праздничного стола. Мини-пирожки с сыром и зеленью готовятся за считанные минуты и порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- Тесто готовое (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое)
- Сыр твердый (чеддер, гауда) — 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 мини-пирожков |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень finely порубить.
- В миске смешать сыр, зелень, соль и перец.
- Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Вырезать кружки из теста диаметром около 5-6 см.
- На каждый кружок выложить немного начинки.
- Сформировать пирожки, соединив края теста и защипнув их.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй (паприка, чеснок, красный перец). Также вместо сыра можно использовать творог, ветчину или грибы.