Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус. Блюдо готовится за считанные минуты, а сочная свинина с хрустящим луком и пикантным перцем станет настоящей находкой для будничного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиного окорока
- 2 средние луковицы
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свиной окорочок нарезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, перец – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки с трех сторон.
- Добавить лук и перец в сковороду к свинине. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или соевого соуса во время обжаривания свинины. Также, вместо обычного перца можно использовать горький перец для острого вкуса.