Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем

Мясо с перцем болгарским

Быстрая свинина на сковороде с луком и перцем – это простой и вкусный рецепт для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус. Блюдо готовится за считанные минуты, а сочная свинина с хрустящим луком и пикантным перцем станет настоящей находкой для будничного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока
  • 2 средние луковицы
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свиной окорочок нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец – соломкой.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить свинину и обжаривать до золотистой корочки с трех сторон.
  4. Добавить лук и перец в сковороду к свинине. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  5. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного томатной пасты или соевого соуса во время обжаривания свинины. Также, вместо обычного перца можно использовать горький перец для острого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты