Быстрая поджарка из говядины – отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Данный рецепт готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи (паприка, тимьян, орегано)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими, продолговатыми кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину и жарить, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон.
- Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
- Тушить под крышкой еще 5-7 минут, или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с прожилками жира. Если вы любите соус, к мясу можно добавить немного бульона или томатной пасты.