Быстрая поджарка из говядины

Поджарка мясная

Быстрая поджарка из говядины – отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Данный рецепт готовится за считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: специи (паприка, тимьян, орегано)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими, продолговатыми кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить говядину и жарить, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон.
  5. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно использовать говядину с прожилками жира. Если вы любите соус, к мясу можно добавить немного бульона или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты