Буженина из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом пряностей. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Буженина отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего взять вырезку)
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. семян тмина
- 2-3 лавровых листа
- 100 мл воды
- 1 луковица (для заправки)
Калорийность | на 100 г — 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 3 часа (приготовление + время настаивания) |
Приготовление
- Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обсыпать специями со всех сторон.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить кольца лука в форму для запекания.
- Поверх лука выложить свинину. Залить водой.
- Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
- Через два часа снять крышку и продолжить запекать еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Готовую буженину достать из духовки и остудить при комнатной температуре. После остывания нарезать тонкими ломтиками.
Буженина будет особенно вкусной, если ее приготовить за день до употребления. Со временем мясо пропитается ароматами специй и станет еще более нежным.