Буженина из свинины в пряностях

Буженина корейка

Буженина из свинины — это классическое блюдо русской кухни, которое известно своим насыщенным вкусом и ароматом пряностей. Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Буженина отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего взять вырезку)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 мл воды
  • 1 луковица (для заправки)
Калорийность на 100 г — 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 3 часа (приготовление + время настаивания)

Приготовление

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и обсыпать специями со всех сторон.
  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить кольца лука в форму для запекания.
  3. Поверх лука выложить свинину. Залить водой.
  4. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 2 часа.
  5. Через два часа снять крышку и продолжить запекать еще 30 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Готовую буженину достать из духовки и остудить при комнатной температуре. После остывания нарезать тонкими ломтиками.

Буженина будет особенно вкусной, если ее приготовить за день до употребления. Со временем мясо пропитается ароматами специй и станет еще более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты