Буженина из свинины в луковой шелухе – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и необычным ароматом. Луковая шелуха придает мясу своеобразную нотку сладости и золотистый оттенок. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!
Ингредиенты для Буженины из свинины в луковой шелухе
- 1 кг свинины (шея или лопатка)
- 200 г лука-шалота
- 300 г луковой шелухи
- 500 мл воды
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление Буженины из свинины в луковой шелухе
- Свинину тщательно промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюлю положить лук, луковую шелуху, воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить свинину в кастрюлю так, чтобы она была полностью покрыта бульоном. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Готовую буженину достать из бульона и охладить. Бульон процедить и залить им свинину в контейнер или банку для хранения в холодильнике.
Буженина из свинины в луковой шелухе может храниться в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного уксуса (1 столовую ложку). Перед подачей буженину нарезать тонкими ломтиками и украсить свежей зеленью.