Буженина из свинины в луковой шелухе

Буженина из свиной шеи

Буженина из свинины в луковой шелухе – это традиционное русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и необычным ароматом. Луковая шелуха придает мясу своеобразную нотку сладости и золотистый оттенок. Попробуйте приготовить это простое, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты для Буженины из свинины в луковой шелухе

  • 1 кг свинины (шея или лопатка)
  • 200 г лука-шалота
  • 300 г луковой шелухи
  • 500 мл воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление Буженины из свинины в луковой шелухе

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюлю положить лук, луковую шелуху, воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Добавить свинину в кастрюлю так, чтобы она была полностью покрыта бульоном. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  4. Готовую буженину достать из бульона и охладить. Бульон процедить и залить им свинину в контейнер или банку для хранения в холодильнике.

Буженина из свинины в луковой шелухе может храниться в холодильнике до 5 дней. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного уксуса (1 столовую ложку). Перед подачей буженину нарезать тонкими ломтиками и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты