Буженина из свинины

Буженина Царицынская свинина

Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой запеченную свинину в маринаде с пряностями. Она получается сочной, ароматной и невероятно вкусной. Буженина — идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 мл воды
  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 гвоздичек
  • 3 горошины черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая маринование)

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюлю налить воду, вино, винный уксус. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, кориандр. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
  3. Выложить свинину в маринад, плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (маринование).
  4. Духовку разогреть до 180°C. Свинину достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
  5. Сбрызнуть свинину растительным маслом и обжарить с обеих сторон на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут.
  6. Переложить свинину в форму для запекания, добавить маринад из кастрюли.
  7. Запекать в духовке 1,5-2 часа до готовности (внутренняя температура должна быть не менее 70°C).

Перед подачей буженину оставить на столе при комнатной температуре для 15-20 минут. Чтобы свинина была особенно сочной, её можно замариновать в течение всей ночи. Также, буженину можно украсить свежими травами и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: