Бутерброды со шротами «Аппетитные»

Тартинки со шпротами

Бутерброды со шротами – это невероятно вкусный и сытный перекус, который можно приготовить очень быстро и просто. Благодаря полезным свойствам злаков они станут отличным вариантом для завтрака или обеда, а хрустящий слой шрот добавит текстуры и яркого вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г хлеба (любой)
  • 150 г шротов пшеничных
  • 100 г мягкого сыра (по вкусу)
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
  2. На ломтики хлеба равномерно распределить сыр.
  3. Посыпать сверху шротами.
  4. Накрыть бутерброды крышкой и слегка утрамбовать, чтобы шроты прилипли к сыру.
  5. Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
  7. Готовые бутерброды подать теплыми, украсив зеленью и приправив солью и перцем по вкусу.

Шроты можно использовать разные: пшеничные, ржаные, гречишные. Для более яркого вкуса добавьте к шротам немного специй: паприку, чеснок, кориандр или сушеную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты