Бутерброды со шротами – это невероятно вкусный и сытный перекус, который можно приготовить очень быстро и просто. Благодаря полезным свойствам злаков они станут отличным вариантом для завтрака или обеда, а хрустящий слой шрот добавит текстуры и яркого вкуса.
Ингредиенты
- 200 г хлеба (любой)
- 150 г шротов пшеничных
- 100 г мягкого сыра (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтиками, толщиной около 1 см.
- На ломтики хлеба равномерно распределить сыр.
- Посыпать сверху шротами.
- Накрыть бутерброды крышкой и слегка утрамбовать, чтобы шроты прилипли к сыру.
- Выложить бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут.
- Готовые бутерброды подать теплыми, украсив зеленью и приправив солью и перцем по вкусу.
Шроты можно использовать разные: пшеничные, ржаные, гречишные. Для более яркого вкуса добавьте к шротам немного специй: паприку, чеснок, кориандр или сушеную зелень.