Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Бутерброды со шпротами конвертиком

Бутерброды со шпротами и творожным сыром – это простой и вкусный вариант закуски или легкого ужина. Сочетание соленой рыбы, мягкого сыра и хрустящего хлеба создает неповторимый вкус, который придется по вкусу многим.

Ингредиенты

  • Хлеб ( preferably с борошняным или ржаным)
  • Шпроты в масле
  • Творожный сыр (например, “Альметте”)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: хлеб нарежьте ломтиками, зелень мелко порубите.
  2. Творожный сыр размягчите до кремообразного состояния.
  3. На каждую ломтик хлеба выложите слой творожного сыра.
  4. Сверху на сыр положите несколько шпрот.
  5. Посыпайте зеленью и, по желанию, сбрызните лимонным соком.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца или немного горчицы. Если творожный сыр слишком жирный, его можно смешать с небольшим количеством сметаны для более легкого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты