Бутерброды со шпротами и рикоттой – это легкий, но в то же время вкусный и сытный перекус. Сочетание пряных шпрот с нежной кремовой рикоттой создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем любителям необычных бутербродов.
Ингредиенты
- Багети или другой хлеб для бутербродов
- Шпроты в масле
- Рикотта
- Листья салата (огурец, руккола)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Слегка смажьте ломтики хлеба рикоттой.
- Выложите на рикотту шпроты, немного раздав их вилкой.
- Добавьте листья салата и поперчите по вкусу.
- Сбрызните бутерброды лимонным соком (по желанию).
Для более пикантного вкуса добавьте к рикотте немного мелко нарезанного красного лука или перца чили. Вместо багета можно использовать другой вид хлеба, например, ржаной или пшеничный.