Бутерброды со шпротами и рикоттой

Бутерброды со шпротами и рикоттой

Бутерброды со шпротами и рикоттой – это легкий, но в то же время вкусный и сытный перекус. Сочетание пряных шпрот с нежной кремовой рикоттой создает удивительный вкус, который придется по вкусу всем любителям необычных бутербродов.

Ингредиенты

  • Багети или другой хлеб для бутербродов
  • Шпроты в масле
  • Рикотта
  • Листья салата (огурец, руккола)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Слегка смажьте ломтики хлеба рикоттой.
  3. Выложите на рикотту шпроты, немного раздав их вилкой.
  4. Добавьте листья салата и поперчите по вкусу.
  5. Сбрызните бутерброды лимонным соком (по желанию).

Для более пикантного вкуса добавьте к рикотте немного мелко нарезанного красного лука или перца чили. Вместо багета можно использовать другой вид хлеба, например, ржаной или пшеничный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты