Бутерброды «Селедка под шубой»

Канапе

Бутерброды «Селедка под шубой» — это классический и любимый многими рецепт, который может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его не так уж и трудно.

Ингредиенты для бутербродов «Селедка под шубой»

  • 1 банка (200 г) сельди в масле
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 моркови средней величины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Бутерброды (хлеб)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление бутербродов «Селедка под шубой»

  1. Сварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
  2. Натрите на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук нарежьте мелко.
  3. Сельдь выньте из банки, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
  4. Сформируйте бутерброды:
    1. На хлеб намажьте майонез.
    2. Выложите на него слой из картофеля, посолите и поперчите.
    3. Далее укладывайте морковь, лук, сельдь.
    4. Завершите слоем из яиц.
    5. Украсьте бутерброды веточкой зелени.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в каждый слой немного майонеза. Чтобы сделать «шубу» более нежной, используйте мягкие сорта картофеля и моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: