Бутерброды «Селедка под шубой» — это классический и любимый многими рецепт, который может стать прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его не так уж и трудно.
Ингредиенты для бутербродов «Селедка под шубой»
- 1 банка (200 г) сельди в масле
- 3 картофелины среднего размера
- 2 моркови средней величины
- 1 луковица
- 2 яйца
- Майонез
- Соль и черный перец по вкусу
- Бутерброды (хлеб)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление бутербродов «Селедка под шубой»
- Сварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
- Натрите на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук нарежьте мелко.
- Сельдь выньте из банки, обсушите и порежьте небольшими кусочками.
- Сформируйте бутерброды:
- На хлеб намажьте майонез.
- Выложите на него слой из картофеля, посолите и поперчите.
- Далее укладывайте морковь, лук, сельдь.
- Завершите слоем из яиц.
- Украсьте бутерброды веточкой зелени.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в каждый слой немного майонеза. Чтобы сделать «шубу» более нежной, используйте мягкие сорта картофеля и моркови.