Бутерброды с яйцом – это классическое и простое блюдо, которое может быть как быстрым перекусом, так и полноценным завтраком. Яркий вкус, питательность и доступность ингредиентов делают его любимым у многих.
Ингредиенты для бутербродов с яйцом
- Хлебобулочные изделия (хлеб, багет, булочки)
- Яйца
- Масло сливочное или растительное
- Соль
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка) — опционально
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление бутербродов с яйцом
- Отварить яйца. Это можно сделать вкрутую, всмятку или в мешочек – в зависимости от предпочтений.
- Нарезать хлеб на ломтики нужной толщины.
- Растопить масло сливочное или растительное на сковороде.
- Обжарить бутерброды с обеих сторон до золотистого цвета.
- Извлечь яйца из воды и очистить их. Нарезать кружочками, пополам или кубиками.
- Положить нарезанные яйца на обжаренные бутерброды.
- Приправить солью, перцем, а также украсить зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельчённый сыр или немного майонеза. Хрустящие бутерброды с яйцом прекрасно сочетаются с чашечкой кофе или тёплым соком.