Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками

Канапе брускетта креветка авокадо

Бутерброды с яйцами, помидорами и креветками – это изысканное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Сочетание нежной кремообразной начинки из яиц и хрустящего хлеба с сочными помидорками и утонченным вкусом креветок создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Хлеб – 6 ломтиков
  • Яйца – 4 шт.
  • Креветки вареные – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в крутой воде, остудите и очистите.
  2. Смешайте измельченные вареные яйца с майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Помидор нарежьте тоненькими ломтиками.
  4. Креветки разделите на два фрагмента.
  5. На хлеб равномерно распределите яично-майонезную смесь.
  6. Топиком выложите помидор и креветку.
  7. Украсьте зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты