Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Брускетта с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром — это простой, но очень вкусный рецепт, который отлично подходит для завтрака, перекуса или легкого ужина. Сочетание сладких вяленых помидоров, нежного творожного сыра и хрустящего хлеба создает удивительно гармоничную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Хлеб (например, багет или ciabatta)
  • Вяленые помидоры
  • Творожный сыр (например, рикотта или маскарпоне)
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на бутерброд
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хлеб: нарезать его ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Намажьте каждую ломтик хлеба оливковым маслом.
  3. Выложите на хлеб вяленые помидоры, нарезанные на кусочки.
  4. Сверху положите творожный сыр.
  5. Посыпьте свежим базиликом и посолите, поперчите по вкусу.

Вместо вяленых помидоров можно использовать обычные свежие, которые следует предварительно разрезать на тонкульки. В качестве кремовой начинки подойдет также маскарпоне или сметана. Для более насыщенного вкуса добавьте к бутербродам ломтик сыра моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: