Бутерброды с вялеными помидорами — это простой и вкусный способ насладиться ароматом лета в любое время года. Изящная соленость вяленых томатов, мягкость сыра и хрустящий хлеб создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- Французский багет
- Вяленые помидоры
- Сыр (идеально подойдет моцарелла или буратто)
- Оливковое масло
- Свежий базилик
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разрежьте багет на ломтики толщиной 1,5-2 см.
- На каждый ломтик выложите несколько колечек вяленых помидоров.
- Сверху положите кусочки сыра.
- Заправьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
- Украсьте свежим базиликом.
- По желанию можно слегка подержать бутерброды под грилем или в духовке, чтобы сыр расплавился.
Вяленые помидоры можно найти в большинстве супермаркетов, упакованные в масло. Если вы используете свежие помидоры, их нужно предварительно высушить на солнце или в духовке до состояния упругости.