Бутерброды с вялеными помидорами

Брускетта с вялеными томатами

Бутерброды с вялеными помидорами — это простой и вкусный способ насладиться ароматом лета в любое время года. Изящная соленость вяленых томатов, мягкость сыра и хрустящий хлеб создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты

  • Французский багет
  • Вяленые помидоры
  • Сыр (идеально подойдет моцарелла или буратто)
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разрежьте багет на ломтики толщиной 1,5-2 см.
  2. На каждый ломтик выложите несколько колечек вяленых помидоров.
  3. Сверху положите кусочки сыра.
  4. Заправьте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Украсьте свежим базиликом.
  6. По желанию можно слегка подержать бутерброды под грилем или в духовке, чтобы сыр расплавился.

Вяленые помидоры можно найти в большинстве супермаркетов, упакованные в масло. Если вы используете свежие помидоры, их нужно предварительно высушить на солнце или в духовке до состояния упругости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты