Бутерброды с творожным сыром, огурцом и укропом – это легкий, свежий и вкусный вариант перекуса или завтрака. Рецепт прост и быстр в исполнении, а ингредиенты доступны практически всегда.
Ингредиенты для бутербродов
- Творожный сыр (150 г)
- Огурец (1 шт.)
- Укроп свежий (2-3 веточки)
- Черный хлеб (6 ломтиков)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутербродов
- Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп мелко порубить.
- Творожный сыр смешать с солью и перцем по вкусу. Добавить укроп.
- Хлеб слегка подсушить (не обжаривать).
- На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу, затем украсить ломтиками огурца.
Творожный сыр можно заменить на крем-чиз или сметанный соус. Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную смесь немного чеснока или измельченных грецких орехов.