Бутерброды с тертым яйцом – это классический и очень простой рецепт, который может быть как лёгким завтраком, так и закуской для любого торжества. Их любят за простоту приготовления и приятный вкус.
Ингредиенты
- Яйца
- Майонез
- Соль
- Черный перец
- Лук (по желанию)
- Зелень (по желанию)
- Хлеб
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал/100г | 2-4 | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Тонко натрите яйца на мелкой тёрке.
- В миске смешайте тертое яйцо с майонезом, посолите, поперчите.
- Если желаете добавить пикантности, добавьте мелко нарезанный лук и зелень.
- Намажьте хлеб маслом или соусом (по желанию).
- Сверху равномерно распределите яичную смесь.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную массу немного горчицы или сметаны. Хлеб лучше выбирать не очень мягкий, чтобы он не размочался от майонеза. Бутерброды с тертым яйцом можно украсить веточками зелени или подать с гренками.