Бутерброды с тертым яйцом

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком

Бутерброды с тертым яйцом – это классический и очень простой рецепт, который может быть как лёгким завтраком, так и закуской для любого торжества. Их любят за простоту приготовления и приятный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Майонез
  • Соль
  • Черный перец
  • Лук (по желанию)
  • Зелень (по желанию)
  • Хлеб
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал/100г 2-4 15 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Тонко натрите яйца на мелкой тёрке.
  3. В миске смешайте тертое яйцо с майонезом, посолите, поперчите.
  4. Если желаете добавить пикантности, добавьте мелко нарезанный лук и зелень.
  5. Намажьте хлеб маслом или соусом (по желанию).
  6. Сверху равномерно распределите яичную смесь.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную массу немного горчицы или сметаны. Хлеб лучше выбирать не очень мягкий, чтобы он не размочался от майонеза. Бутерброды с тертым яйцом можно украсить веточками зелени или подать с гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты