Бутерброды с селёдкой и яйцами – это классический, сытный и вкусный перекус или лёгкий завтрак. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт всегда пользуется популярностью.
Ингредиенты
- Селёдка в масле
- Яйца
- Хлеб (лучше белый)
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Варить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
- Селёдку из банки достать, переложить на тарелку и сцедить жир.
- Нарезать селёдку кубиками или порубить вилкой. Добавить соль, перец по вкусу.
- Яйца разрезать пополам.
- Каждый кусочек хлеба смазать майонезом, сверху выложить селёдку и яйцо.
- Украсить зелёным укропом или петрушкой.
Селёдка – это источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Яйца богаты белком и витаминами.
Интересная комбинация вкусов!