Бутерброды с селёдкой и яйцами

Гренки с сельдью

Бутерброды с селёдкой и яйцами – это классический, сытный и вкусный перекус или лёгкий завтрак. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт всегда пользуется популярностью.

Ингредиенты

  • Селёдка в масле
  • Яйца
  • Хлеб (лучше белый)
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Характеристики

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Варить яйца вкрутую. Остудить и очистить от скорлупы.
  2. Селёдку из банки достать, переложить на тарелку и сцедить жир.
  3. Нарезать селёдку кубиками или порубить вилкой. Добавить соль, перец по вкусу.
  4. Яйца разрезать пополам.
  5. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом, сверху выложить селёдку и яйцо.
  6. Украсить зелёным укропом или петрушкой.

Селёдка – это источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Яйца богаты белком и витаминами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эйрис

    Интересная комбинация вкусов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: