Бутерброды с селёдкой и яблоками — это необычное сочетание вкусов, которое покорит всех любителей изысканной кухни. Кисло-сладкие яблоки прекрасно оттеняют соленость селёдки, а сливочный сыр добавляет блюду нежный вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- Селёдка — 200 г
- Яблоки (сладкие сорта) — 1 шт.
- Сыр сливочный (нежирный) — 50 г
- Хлеб — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и свежесмолотый чёрный перец — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
- Селёдку разделать на филе, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
- Сыр смешать с небольшим количеством соли и свежесмолотого чёрного перца.
- На хлеб намазать сливочный сыр.
- Выложить сверху селёдку, яблочную соломку и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на бутерброд немного репчатого лука, предварительно мелко его порезанного. Также, можно использовать разные сорта сыра — например, голландский или чеддер.