Бутерброды с селедкой «Шубка» – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве лёгкого ужина. Их просто приготовить, но они смотрятся очень изысканно благодаря слоям нежного сливочного сыра, солёной и ароматной селедки, а также яркой зелени.
Ингредиенты
- Селедка – 1 банка (200 г)
- Сливочный сыр – 150 г
- Лаваш или тонкий белый хлеб – 8-10 шт.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на бутерброд |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Селедку достать из банки, обсушить и мелко порубить. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать.
- Сливочный сыр смешать с солью, перцем по вкусу, добавьте нарезанную селедку и зелень. Перемешать до однородной массы.
- Лаваш или хлеб разрезать пополам. На одну половину ложкой выложить смесь из сыра и селедки.
- На сыр с селёдкой насыпать тёртое яйцо. Накрыть второй половиной лаваша/хлеба.
- Бутерброды «Шубка» можно подавать сразу к столу, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса селедку можно замариновать в сметанном соусе с добавлением мелко нарезанного лука и укропа. Если вы хотите сделать бутерброды еще более праздничными, украсьте их кольцами репчатого лука или тонкими ломтиками красного перца.