Бутерброды с селедкой «Шубка»

Тартинки с селедкой мировой закусон

Бутерброды с селедкой «Шубка» – это классическое и очень вкусное блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве лёгкого ужина. Их просто приготовить, но они смотрятся очень изысканно благодаря слоям нежного сливочного сыра, солёной и ароматной селедки, а также яркой зелени.

Ингредиенты

  • Селедка – 1 банка (200 г)
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Лаваш или тонкий белый хлеб – 8-10 шт.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на бутерброд
Порции: 8-10
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Селедку достать из банки, обсушить и мелко порубить. Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезать.
  2. Сливочный сыр смешать с солью, перцем по вкусу, добавьте нарезанную селедку и зелень. Перемешать до однородной массы.
  3. Лаваш или хлеб разрезать пополам. На одну половину ложкой выложить смесь из сыра и селедки.
  4. На сыр с селёдкой насыпать тёртое яйцо. Накрыть второй половиной лаваша/хлеба.
  5. Бутерброды «Шубка» можно подавать сразу к столу, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса селедку можно замариновать в сметанном соусе с добавлением мелко нарезанного лука и укропа. Если вы хотите сделать бутерброды еще более праздничными, украсьте их кольцами репчатого лука или тонкими ломтиками красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты